May you be in Heaven half an hour before the Devil knows you're dead

URL
Объясните мне, тормозной колодке, кое-что о гомеопатии.
Принцип работы данной вундервафли состоит в том, что при приготовлении препарата молекулы воды выстраиваются вокруг разводимого активного вещества, запоминают его структуру и в будущем сохраняют информацию о нем вне зависимости от степени разбавленности. Окей, до этого момента все понятно.
Но вот почему вода помнит все о структуре утиной желчи, бывшей в ней миллион разбавлений назад, и при этом начисто забывает о всех плававших в ней ранее какашках?

 Мефа, привет! Торт в холодильнике, кофе ..тоже в холодильнике. Потому что ужасно жарко!

@темы: Meet the Medic

Дамы и господа, позвольте представить вашему вниманию уникальное изображение: наиболее приближенную к оригиналу физиономию Эдварда из всех рисовавшихся до сих пор.
Палка, палка, огуречик - вот и вышел человечек.
Возможно, во мне сейчас говорят трехнедельный недосып и кофеиновая передозировка, но мне даже нравится. Надо чаще недосыпать и злоупотреблять кофе.
Почему я выкладываю набросок вместо законченного рисунка? Потому что законченный рисунок я испорчу с вероятностью в 140%.

@темы: Art, Shadowland

Черт возьми, вот пытаешься иной раз вырастить плесень в лаборатории - так без плясок с бубном не обходится. Вроде бы и среда подходящая, и температура; на чашку Петри лишний раз не дышишь и стараешься не трясти по пути из ламинар-бокса в инкубатор, колыбельные напеваешь (на всякий случай) и ставишь на ночь подальше от всяких пугающих предметов. И вот ничего не растет, ни-че-го. Меняешь среду, перепроверяешь инкубатор, меняешь бубен на маракасы - бесполезно.
Но стоит лишь один раз забыть убрать клубнику в холодильник на ночь...

 Mooa, привет вам! Клубнику предлагать не буду. Но вот чаем напою!

@темы: Meet the Medic

Мне всегда казался довольно смешным тот факт, что за права женщин наиболее рьяно борятся в тех странах, где женщин абсолютно не притесняют.
А потом получается забавное такое общество, где девушка рычит на парня, хотевшего помочь ей с тяжелой сумкой, потому что "Ты считаешь меня слабой, да? Ты считаешь, что я сама не в состоянии ее нести?! Думаешь, твои яйца делают тебя круче меня?!!". И вот идет она потом по улице, тащит неподъемную сумку, и жалуется в телефон подружке на то, что джентельменов не осталось, мужчины не проявляют инициативу и вообще стали тряпками и нюнями.
И как же так произошло?..

@темы: No shit, Sherlock

19:09 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Бывало ли у вас так, что вы находили записи песен, по которым вам срывало крышу в дурной юности? Вот прям до визга срывало, до мурашек по коже?
И вот смотрите вы с замирающим сердцем на название композиции, в голове мелькают те самые подростковые ощущения, улыбка ностальгии касается ваших губ, вы прикрываете глаза, нажимаете кнопку Play...
...А минуту спустя сидите, неистово фейспалмя и думая: "Ебаный стыд, да как, КАК я вообще мог слушать такое дерьмо?!!"

К чему это я?
Да ни к чему, собственно. Оладушек вот нажарила. Да.
Морковных.

@темы: Shrodinger's Kate

Посмотрела я на фотки с рождественского корпоратива и поняла, что худеть не то чтобы надо - худеть надо срочно. Все не так печально, как было шесть лет назад, но продолжение такой тенденции чревато последствиями. Раньше я лечила это дело физическими нагрузками, сейчас не прокатит: тренировки у меня и так каждый день, весной марафон бежать и на разряд по выездке сдавать. Выход один - хватит, деточка, жрать.
Вообще надо просто перестать маяться дурью и слезть с этого псевдовегетарианства. Не знаю, с какого перепугу меня вдруг так переклинило, но, сдается мне, если через "не хочу" заставить себя есть мясо, то тянуть на сладкое станет гораздо меньше. А то сейчас после очередных цуккини-грибочкоу-чечевицы на разнообразные шоколадки и тортики я смотрю со скулежом.

На разряд, кстати, мне, скорее всего, дадут Фрэнки, который, на секундочку, сферический конкурист в вакууме. Почему? Потому что на выездковой лошади разряд по выездке любой дурак сдаст, а ты попробуй на конкурной.
Пока что выехать на нем мне удалось лишь однажды. Впечатления крайне неоднозначные: шаг и рысь вводят коня в дикое замешательство, он просто понятия не имеет, что делать ногами и как вписываться в повороты. Не собирается абсолютно и на повод реагирует рывками - меняет направление резко и чаще всего на все девяносто градусов, так что вместо вольтов мы бегаем чудесные квадратики. Зато галоп у него невероятный - коник расслабляется и идет очень плавно, мягко и уверенно. Аллюр настолько удобный и спокойный, что хоть крестиком сиди вышивай: менки ног практически по одному постановлению и на вольтах конь настолько гибкий, что можно в узел завязать. Черт, он даже контргалопом может несколько кругов сделать, абсолютно не напрягаясь.
Вот и думай теперь, как можно незаметно откатать программу галопом...

А еще я сегодня распечатала лабрадора-ученого и повесила над своим рабочим место в лаборатории.
Вот этого.
Счастлива как последний дурачок.

@темы: Meet the Medic

03:09 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

- The project is going to be an absolute success, it just needs a large company setting and a good management team. So basically we're fine, just missing two things: a large company and a project management team. (c)
Чудесные рабочие моменты.

Интересная фигня у меня с работой получается. Вроде как я там студент, а вроде бы и не студент совсем. Так что план исследования уже должен быть написан, а я его не начинала даже - столько левой работы.
Но черт же возьми. Я никак не нарадуюсь на компанию. Хоть сегодня я и была свидетельницей жалобного заседания, у меня претензий к боссам, коллегам и подчиненным нет никаких: все проблемы сводятся к "бубубу, мы уже не гаражная биотехнологическая компания, бубубу, нам нужны эксперты, бубубу, мы ведь просто кучка ученых". Да, к слову, компанию я теперь ласково называю "гаражом" - спасибо за это З., который упорно видит в наших оборудованных по последнему слову техники лабораториях не более чем самогонную установку в дальнем углу гаража, прямо за ржавым Москвичом.

Вообще, я очень рада, что выбрала именно то место, где хотели меня, а не куда хотела я. А после проведенных здесь двух месяцев я уже и не уверена, хотела ли я так в другое место. Понять бы, что я сейчас написала. По крайней мере, в CeMM мне пришлось бы пробиваться через толпу биологов, биотехнологов и прочих съевших не одну собаку в лабораторной работе. А здесь мое образование и опыт - это, наоборот, лишний плюс.
Да и если разобраться - отправил бы меня CeMM в Штаты на втором месяце работы?

К слову, раз уж я обмолвилась об Америке...
  • Ужасное, отвратительнейшее, вот просто гадкое кофе. Нет, серьезно. Пить его невозможно - и это при том, что я совершенно не кофеман и спокойно отношусь даже к бурде вроде три-в-одном.
  • Я думала, что все эти байки про ненормальный патриотизм американцев - не более чем стереотип. Я ошибалась: флаги тут на каждом шагу, и ни с одним американцем я не смогла проговорить дольше пяти минут, не услышав о том, какая у них самая чудесная страна в мире, а мы, бедняги-европейцы, до сих пор таскаем воду из колодцев и освещаем квартиры факелами.
  • В ту же кучу: было бы глупо утверждать это после пары дней, но особого мышления вне рамок я у местных аборигенов не заметила. Инстинкт самосохранения у них заменили законы и правила. Яркий пример: пожилая пара, проживавшая с нами в отеле, каждый день заказывала шаттл от ворот отеля до торгового центра, находившегося в трехстах метрах. Сначала я думала, что это из-за артрита, остеохондроза, радикулопатии или еще чего - думала, пока не услышала гневную речь от бабули о том, что такие-растакие проектировщики не проложили до торгового центра дорожку, и ей приходится каждый день ждать шаттл, а она могла бы и пройтись, это же полезно! Между отелем и центром ровное поле травки. Не огорожено ничем, не газон - по сути, кусочек парка.
  • Все огромное! Даже не большое - именно огромное! Комната в отеле в три раза больше моей здешней квартиры; унитаз больше похож на ванну; половинную порцию супа я не смогла доесть - список можно продолжать и продолжать. Весьма интересно, но мне все же больше по душе маленькая аккуратная Европа.
  • Вообще, немного справедливости - все всей ограниченности люди очень улыбчивые и дружелюбные. Иногда даже слишком открытые: вот так вот начинаешь с кем-то говорить, и вдруг через пять минут ты уже в курсе, что их собачка перед смертью какала кровью или что мама собеседника страдает от депрессии. Как-то.. TMI, честное слово.
  • Больницы все действительно как в фильмах. Реанимация, например, вообще типичная сцена из какого-нибудь Хауса или Клиники: забавно, но немного когнитивно-диссонансно. Все те же жалюзи, толстенькие черные медсестрички (хотя толстенькие там не только медсестрички), Все четко и организованно, лечение - по протоколам, холодильники с расходниками открываются по отпечатку пальцев, по громкой связи вызывают доктора такого-то, по больнице ездит робот-транспортировщик с материалами и образцами из разных отделений. Последнее, правда, и у нас есть, но все равно - шарму добавляет.
  • При всем этом работать там мне бы не хотелось. Поминутный контроль всего, чего только можно, ненормальные часы работы (народ обычно о такой штуке, как выходные, даже не вспоминает. Деньги, конечно, хорошие, но стоят ли они того, честное слово?.. Плюсом ко всему, никакой возможности подвести лечение к индивидуальному пациенту - чуть отошел от протокола, и все, иск обеспечен. Кстати, у каждого врача в свободном доступе есть досье, где можно посмотреть, сколько раз его судили и сколько раз он суды выигрывал. Посижу в Европе, пожалуй.
  • Центр Бостона безумно красив. Ночью он вообще превращается в картинку из фильмов: высотки, такси, реклама, спешащие люди.. Это при том, что из американских мегаполисов он считается самым европейским и низким. Интересно, какие будут ощущения от Чикаго или Нью-Йорка.. Но опять же: жить я там не смогла бы. Слишком мало неба и зелени. Плюс ко всему - центр красивый, а слегка отойдешь - и все, бараки и бомжи вокруг жестяных бочек греются, точь-в-точь Vampire: The Masquerade - Bloodlines.

Ну да ладно.

В гостях хорошо, а дома рождественская вечеринка, где я надрала самой-самой главной начальнице задницу в игре в настольный футбол. Вот думаю теперь: то ли меня уволят, то ли закупят в компанию игру для матч-реванша.

Кстати, на той же вечеринке З., который вообще любитель всяких там психологических тренингов, классифицировал состав компании как если бы она была футбольной командой. Раскидал людей по категориям нападающих, центральных защитников и прочего что-там-есть-в-футболе. Интересно то, что меня он без раздумий назвал атакующим, эдаким мечтателем-идеалистом - хотя я всегда считала себя спокойненьким таким защитником, предпочитающим работать привычными методами и основательно продумывать каждый шаг и его последствия.

Ну и ладненько: в конце концов, с начала работы именно я бегала по потолку, фонтанируя идеями, чаще всего невыполнимыми. Пойду-ка я бахну коктейлем антител по ИФА :gigi:

К слову, в ближайшие пару дней я буду закидывать в этот дайрик тексты и наброски по Shadowland - то бишь, про Эдварда и компанию. Если от кого-то стоит закрыть записи, чтоб не растягивали ленту, отметьтесь, пожалуйста.

@темы: Трудо выебудни

Несмотря на то, что с момента переезда прошло уже почти два месяца, немецкий я все так же знаю на уровне "Du bist eine Kartoffel" и "Айне кляйне пог'осенок вдоль по штг'ассе шнелль бежал". Не самый лучший расклад, учитывая мой план сдать на C1 в течение пары лет. С другой стороны, чтобы начать хоть немного говорить, надо хоть немного знать базу. Опустим позорные пару лет языка в школе и предположим, что уровень немецкого у меня стремится к нулю. Решение - ходить на курсы! ...Которые тут начинаются от трехсот евро за две недели.
What the actual fuck.
Остается вариант найти кучу друзей и бить себя по рукам каждый раз, когда я заговаривала бы с ними по-английски.

Между тем переезд дал мне возможность возобновить верховую езду - до сих пор не верится, что я дожила до момента, когда я могу сказать, что занимаюсь профессионально, с нормальными тренерами и с соревнованиями на горизонте.
Когда я шла на первое занятие, меня трясло. Серьезно, больше всего я боялась, что сейчас мне скажут, что меня нужно переучивать полностью: все же в серьезном спорте я никогда не была. Первый мой инструктор боялась лошадей и учила фразами из книжки - десятилетней мне было весьма и весьма сложно понять, что значит "Перемести центр равновесия в самую глубокую часть седла", когда меня мотало как мешок картошки на первой рыси. По сути, азы я освоила самостоятельно. И я до сих пор помню, как к нам в клуб пришла девушка-конкуристка (КМС, если я правильно помню) заменить инструктора и провести занятие. Я тогда как раз начинала осваивать галоп, едва-едва научившись облегченной рыси и не имея ни малейшего понятия о том, что такое "учебная рысь". Девушка меня взяла на корду, молча посмотрела на то, как я два раза подняла Эпоху в галоп и два же раза упала после пары тактов, и разразилась длинной, злой и очень резкой тирадой про то, что я даже шагом ездить не умею. В то время это было обидно до слез. Сейчас я понимаю, что вся эта речь была адресована не мне, а моему инструктору, которая передала программу занятия. Поскакушками я не увлекалась никогда - даже в свои десять лет предпочитала прорабатывать все от и до, и перспектива все занятие посвятить, например, вольтам на шагу меня никогда не пугала.
Та девушка вообще большая молодец, посколько инструктору она потом высказала все, что думала.

Тот случай потихоньку забылся: травма позвоночника, год перерыва от верховой езды, возвращение - новые люди, новые лошади. Поездки по стране и за границу. Конный туризм.
Год за годом накапливался опыт, и вот уже мысль "Ура, верховая езда!" сменяется на "Блин, Амулета надо работать, третий день стоит". Три-четыре часа верхом в день, три-четыре проводимых занятия, раздать сено, замочить овес, отбить денник, расчистить копыта. У Ростка опять копыта рыхлые, нужны витамины. Не забыть проглистогонить всех. Кот опять не может слезть с дерева, снимите, кто-нибудь, кота! Ревер хромать начал - сегодня только шаг и легкая рысь. Замок после колик отошел - слава Богу. Девчонки, давайте чай по-быстрому, через десять минут на Оку девочка придет.
То время для меня - целая жизнь. Именно тогда я стала считать себя конником. Кстати, к этому слову у меня почему-то трепетное отношение. Можно ездить как Гал, знать все масти и стати лошадей, на ощупь определять породу, быть знатоком любых методик и техник - это совсем не то. Конником ты станешь, когда начнешь чувствовать лошадь. Когда будешь шить попону из занавесок, потому что сетчатых в местных магазинах нет, а конь мучается от мошкары. Когда в два ночи срываешься, потому что позвонил конюх и сказал, что лошадь как-то странно себя ведет и оглядывается на живот.
Потом был переезд.
Ежедневные выезды в поля на Эрике, заездка Алексы, реабилитация Адрии.
Конные походы.
Элитный конный клуб на острове, где лошади работали с мая по сентябрь и стояли в деннике все оставшееся время. Помню, меня сорвали с лекции, потому что конь "не подпускал их к себе и хотел убить". Приехала. Девочки (на секунду, все как одна спортсменки-конкуристки с первыми местами) выпустили погулять жеребца-тракена, который просто играл в "Вот щас я каааак помчусь на тебя!" и останавливался метрах в трех от тебя, спокойно давая себя водить.
Национальный конноспортивный центр, в котором за занятия нужно было отдать половину моей месячной зарплаты.
Милахи-шетленды на волонтерской работе в зоопарке.
Практически разгромленный конноспортивный клуб, где лошади стояли по бабки в своем навозе и не реагировали ни на что.
Поездка за паспортом - и снова родные, хоть и изрядно поредевшие, морды. Реверанс, Росток, Ока, Степан. Совсем старички. Замка и Амулета уже с нами нет. Волну и Буяна продали.
Возвращаюсь: огромный комплекс для животных в десяти минутах от моего дома. Две лошади: неуправляемый, злобный и перекормленный мерин и обморочная пугливая кобылка с эмфиземой. Мерина я работала каждый рабочий день и к пятнице приводила в чувство - только для того, чтобы на выходных приехал хозяин, вывел его в поля и снова сорвал коню крышу своими поскакушками. Этот же мерин меня скинул в паре метрах возле трассы, причем скинул намеренно, после нескольких попыток.
Снова переезд. Тридцать пять евро за получасовое занятие - нет, я так не думаю.
Мне звонила девушка-владелица двух аппалуз, просила помочь, потому что она не справляется с ними своими силами. Не смогла, потому что банально не было времени.
Еще один переезд. У меня есть время..? И деньги, кажется, тоже есть.
О, нет, деньги у меня есть не настолько. Двадцать пять евро за получасовое занятие и сто пятьдесят раз в квартал, чтобы просто быть записанной в какой-то бумажке, вы серьезно?
Совершенно случайно захожу на страницу национального выездкового центра, заранее готовлюсь к паре седых волос от цен и схемы проезда. Стоп. Цены вполне себе адекватные. Далековато.. Но недалеко от метро. А почему бы и не попробовать?..

..На первое занятия я шла в панике. Почему-то вспомнился тот случай из детства с девушкой-конкуристкой вместо инструктора. Первые три-четыре года меня учили любители, потом я начала учить. После переезда работала лошадей сама - владельцы лошадей были или моего уровня, или значительно ниже. Никто не говорил мне об ошибках и не корректировал посадку.
В-общем, шла я туда с приникшей головой, готовая ко всему.
Как оказалось, зря.
Мой опыт учли и дали Фореста - австрийскую теплокровку с выездковым прошлым. Конь очень нарядный, серой в гречку масти, но с совершенно клячевидным крупом и мерзким характером. В числе его талантов виртуозное развязывание любого вида узлов и категоричное "нет" железу. Под седлом тоже не сахар: предыдущий владелец его шпарил хлыстом по поводу и без, поэтому хлыста Форест боится до одури. После предыдущего же владельца лощадка перестала собираться от слова "совсем" - затягивали его настолько, что он под седлом начинает мгновенно тянуть голову вверх и вперед эдаким жирафиком с расхлябанной спиной. В таких руках из перспективного мощного коня он быстро превратился в невротика с деревянной спиной и шеей, и в итоге попал в прокат. Совсем недавно наш центр выкупил его у очередного частника, который купился на громкую фразу "нарядная выездковая лошадь".
Первое занятие мы так и пробегали - жирафом, шарахаясь от хлыстов у других всадников. Первая часть второго прошло более спокойно, хоть шея и продолжала торчать из туловища как строительный кран, и спина была похожа на провисший канат. На галопе Форест мне выдал очередь хороших таких козлов, после чего, на второй рыси он совершенно внезапно расслабил шею и слегка опустил голову. До сбора далеко, но конь, кажется, почувствовал, что роллкурить его никто не собирается, и бегать вполне можно и не жирафом.
Третье занятие - первый намек на сбор.
Небольшое лирическое отступление о том, как я работаю руками.

И наконец, прошлый раз произошло что-то, что я до сих пор воспринимаю как чудо. После невротичной рыси и серии прыжков через стыдно-сказать-что он наконец понял, что я от него хочу. И собрался. Собрался шикарно, подвел зад, округлил поясницу и опустил голову.
Но круче всего то, что через какое-то время он начал энергично отжевывать трензель - а этого, на секунду, он не делал никогда и ни под кем, включая тренеров (по крайней мере, мне они сказали именно так). Черт возьми, когда я поняла, что школьно-прокатный конь с выездковым прошлым десятилетней давности ищет контакта с рукой, я осознала, что все эти годы прошли не просто так.
Я все-таки конник.

@темы: Лошади, Accidental Jedi

Свои размышления я вполне могу уместить в четыре слова.
Надеюсь, оно того стоило.

@темы: Shrodinger's Kate

01:11

I feed you

Объясните мне, почему чем монументальнее идея какого либо рисунка, тем быстрее она и рисуется и тем примитивнее выглядит?
Недавно появилась идея рисунка, которая была воплощена очень быстро, фактически за чашкой чая с печенькой.
Фуллсайз под катом. На работе лучше не открывать от греха подальше. Я предупредил.
На вот такие дурные размышления меня обычно толкают совершенно смешные вещи. В данном случае - фраза "I feed you", произносимая в песне буквально пару раз, подарила мне хорошие такие мурашки и почву для размышлений.
Для начала, кровь. Невозможно "добыть" ее без причинения боли. Даже одна ее капля - это как минимум укол. И да, мы сейчас не говорим о мазохизме, а также о всяких вещах вроде гемофилии или тромбоцитопении. Более того, потеря любого более-менее ощутимого объема крови - это слабость, головокружение и прочие не самые приятные вещи. Не самый физиологически полезный поступок, в-общем. Опять же, без упоминаний гемохроматоза, истинной полицитемии и прочего. Готовность с этим объемом расстаться ради кого-то постороннего - это всегда жертва. Эдварду в силу его природы без крови не прожить, посему добровольное "кормление" со стороны Шарлотты - это лишнее подтверждение ее чистоты, жертвенности и благородства. Аллегории такие аллегории.

Что же касается Эдварда... Все прекрасно поняли, что у него в руке не кефир, но давайте называть это кефиром, потому что иначе я скукожусь и буду сидеть в уголке. Красной. Очень красной.
Итак, процесс получения кефира - штука весьма и весьма приятная, полезная для здоровья и вообще та еще благодать. Какая еще боль и жертвы? И если Эдварду кровь необходима, то Шарлотта вполне может обойтись и без употребления кефира. Наоборот, подобные вещи считаются достаточно пошлыми и абсолютно не обязательными к исполнению. Учитывая, что Шарлотта по сути воплощение чистоты и невинности, подобные жесты со стороны Эдварда говорят о многом. Ну и лишнее подтверждение жертвенности и некоей наивности девушки.

В-общем, инь и янь, добро и зло, белое и черное, бла и бла-бла.
Мне вот интересно: почему такие идеи не воплощаются в работах помасштабнее?
Для всех, кто сейчас думает: "Что за херню я только что прочитал?!" - не волнуйтесь. Я тоже это думаю. :alles:

@темы: Studio, Art, Shadowland

DLC Citadel - это просто конфетка для фанатов. Каждую реплику можно в рамочку и на стену.
Вот только нереально раздражает Явик. Он как Вовочка в том анекдоте: "А я надену коричневые штанишки, коричневый свитерок, коричневые ботиночки и коричневую шапочку, буду на утреннике Какашкой и испорчу вам весь праздник!"
Да, я вернулась и села доигрывать. И я обязательно расскажу про Францию, вот только спасу галактику от жнецов! *пустила пену изо рта и убежала*

А пока начинаем обратный отсчет: всего десять дней и я машу острову ручкой! Арсанис уже выслал мне статейки на почитать - думаю, со свежими впечатлениями из Франции и с кучей литературы под рукой эти дни пролетят незаметно.

@темы: Mass Effect

00:02

Как известно, an apple a day keeps the doctor away.
Я сегодня сидела, ела яблоко и думала, что тогда должно произойти со мной по логике высказывания. Филосораптор.

@темы: Meet the Medic

Эпопея с поиском квартиры в Вене продолжалась ровно до сегодняшнего дня. Потому что сегодня утром, выпив горячего кофе и съев овсянку с черникой, я вдруг психанула и зарегистрировала комнату в общежитие.
Потому что если совсем объективно - я не успею найти адекватную квартиру за те две недели, что я буду в Будапеште. Квартиры в центре стоят крайне дорого, а те, что дешевле, квартирами назвать сложно. Плюс ко всему, если я найду-таки квартиру мечты за пару дней и подпишу все мыслимые и немыслимые соглашения, квартира не обязательно будет доступна сиюминутно; жить это время где-нибудь с посуточной оплатой сделает меня банкротом за пару часов.
Справедливости надо стоит заметить, что общежития в Вене совсем неплохие - в моем случае это будет отдельная, какая-то немыслимо дизайнерская студия с мини-кухней и санузлом; в оплату входит еще и тренажерный зал при комплексе и пользование study lounge. Подкупает еще и то, что я сразу попаду в некое сообщество - проще будет соориентироваться и найти друзей. Об отрицательных сторонах я, пожалуй, умолчу - все равно сделать с ними я смогу крайне мало.

А между тем в те редкие моменты, когда мои мозги не насиловали пациенты (ялюблюсвоюработуялюблюсвоюработу), я успела немного порисовать и ОГОСПАДИ ГАРРУС КОТИК поиграть в Mass Effect. О последнем, впрочем, позже. И не единожды.

Шарлотта. Вообще, тут заложен очень глубокий смысл и картина полна символов, но я их не уловила, не поняла и вообще не заметила.
Печально.

@темы: Studio, No shit, Sherlock, Art

22:52

...

Смотрела сегодня на широкий ассортимент антифризов.
От пяти разных производителей, по два-три варианта жидкости у каждого.
Антифризы в продуктовом магазине.
Антифризы в продуктовом магазине на Кипре.

@темы: lolwut

Одна из немногих вещей, по которой я действительно буду скучать, когда уеду - это путь между Пафосом и Coral Bay. Небольшая двухполосная дорога с ограничением до восьмидесяти километров в час, и проходит она прямо по берегу моря. Настолько близко, что когда море неспокойно, волны бьются о скалы и брызгами обливает машину. Когда летишь по ней летом, с холодным фраппе в руке, громкостью музыки на максимум, с открытыми окнами, с солнцем и ветром - это просто охрененно.
Хоть и волосы потом фиг расчешешь.

А вообще, треть июля уже как будто бы прошла. И времени до переезда не так уж и много, и поездка во Францию будет неплохим заключительным аккордом проведенного здесь года.



@темы: Shrodinger's Kate

Учитывая то, что октябрь не так уж и далеко, озадачилась я намедни поиском квартиры на съем в Вене. Дело не из легких: что-что, а аренда недвижимости в Австрии очень дорогая. С моей же ситуацией адекватное жилье стоит найти заранее, чтобы потом не бегать как в попу раненой.

Герлинда всем поступающим разослала очень удобный Welcome Guide, где помимо всего прочего есть каталог сайтов, на котором стоит искать квартиры. С них я и начала.. Сразу оговорюсь, что общежитие или любого рода shared flat для меня крайний вариант: может, мне захочется в три часа ночи голышом напечь блинчиков, или надеть колготки на голову и изображать коккер-спаниэля с грустными глазами.

Собственно, начала я искать на одном из самых больших сайтов по недвиживости Австрии. Ценовой разбег - от ста до шестисот евро в месяц. В целом найти что-то можно, но за четыреста-пятьсот евро можно получить что-то вроде вот такого:
Фоточки под катом
..Что для меня вполне достаточно, хоть и не идеально.

Итак, листаю я, листаю, и тут вижу вот это ЧУДО
Цена вопроса? Четыреста евро в месяц включая налоги и обслуживание дома. Квартира очень выделяется на фоне остальных объявлений. Собственно, сомнение закралось уже тогда, поэтому я написала писюльку напрямую владельцу.

"Guten Tag! Ich interessiere mich für diese Immobilie und bitte Sie um Kontaktaufnahme für weitere Details!
Hello, my name is Ekaterina, I am a medical doctor moving to Vienna to do my PhD. I loved the apartment (and the price is very attractive), so I would be happy to discuss long-term rent of it. Thank you!"


Не проходит и пару часов, мне приходит ответ.
"Как-то все слишком хорошо", подумала я, и написала девушке-владелице ответ.

Было бы неплохо, если бы я получила ответы на первые два вопроса, но Галя сразу перешла к финансовой части.
Ладно, по крайней мере, она решила вовлечь посредника, что уже намного лучше, чем "Квартирой уже интересуются, но если вы внесете залог, квартира будет ваша". Но тем не менее, надо бы проверить, что это за Balanus Rent такой. По запросу в Гугле выдается куча страниц с Balanus Street и парочка ведет к каталогам сайтов, где фигурирует некий Balanus Ltd., клик на который ведет на сайт propertywide.co.uk. Что ж, в целом и общем сайт вполне себе внушает доверие, но я решила уточнить, о том ли Balanus'е речь. А еще напомнить, что квартира мне нужна не то чтобы дико срочно.

Ответ последовал прямо-таки незамедлительно

И тут я такая:


Так полторы тысячи, или же все-таки тысяча двести? И что за настойчивое требование моего полного имени и адреса? И вообще, спасибо за адрес сайта, пойду-ка я посмотрю, что это за шарашкина контора такая. ...На первый взгляд вполне себе профессионально. Единственное - как-то слишком сильно бросается в глаза "How Its Work". Слющий сирьйозный компания, мамой клянусь! Читаю тексты, читаю.. Все красивенько и чистенько, и все-то у них trusted, protected и secure. Ну окей, давайте я вам позвоню. Звоню. Раз звоню, два звоню - трубку не берут. Проверила - сегодня хоть и Whit Monday, в Великобритании не праздник. Отправленный факс возвращается ко мне с ошибкой.
Но больше всего меня порадовала вот эта страница. Что-то фотографии персонала слишком похожи на стоковые.. Пробиваю по гуглу - действительно, первые две стоковые, широко используются в русских и международных сайтах по всяким там консалтингам-маркетингам. А с третьей получилось весело - меня перекинуло вот на эти сайты: http://www.property-ynk.com/?page=Empresa и http://www.envios-tls-courier.com/?page=Empresa
Похоже? Ну да что вы, названия компаний-то абсолютно разные! :gigi:

Галя получает закономерный ответ.
Но она, увы, непробиваема.
Собственно, человек в итоге послан нафиг.

К чему это я? Да к тому, что расслабляться нельзя не только в России, где таких разводил много, но и в цивилизованной Европе - тут народ маскируется получше и усыпляет бдительность вовлечением в договор всяких там третьих лиц с красивыми и профессионально выглядящими сайтами. А я себя ощущаю таким маленьким миленьким Шерлоком :nechto:

@темы: No shit, Sherlock

Крис учит венгерский. Старательно так, проговаривая каждое аудио-упражнение вслух.
Господи, дай мне сил.

@темы: lolwut

01:29 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра